俄指责美在欧洲部署核武

时间: 2018-03-02 10:30:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   新华社符拉迪沃斯托克3月1日电俄罗斯外长拉夫罗夫日前发表谈话,指责美国在欧洲部署战术核武器是针对俄罗斯。
 
    俄媒2月28日援引拉夫罗夫的话报道说,美国在欧洲部署战术核武器不仅是冷战的残余,而且体现出针对俄罗斯的侵略性立场。
 
    拉夫罗夫说,俄一贯主张核裁军,从冷战最紧张时期以来,俄已削减了85%的核武器。而美国发布的新版核战略却强化核武器的作用并主张核武器小型化,这降低了使用核武器的门槛,引发俄担忧。
 
    拉夫罗夫表示,俄反对在太空部署武器,认为国际社会应一道制定关于反对开展太空军备竞赛的国际协议,以保证国际安全和实现战略稳定。
 
    美国国防部2月初发布新版《核态势评估》报告,要求美政府研发新型核武器,提高核威慑力。此举引发各界担忧。
(网络编辑:陈兰)