中非英投资合作论坛4月底在杭州召开

企业对接洽谈会议同期举行

时间: 2018-03-02 10:18:13        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   中非英投资合作论坛暨企业对接洽谈会议(B2B)将于2018年4月26日-27日在中国杭州召开。
 
    论坛及B2B会议由联合国国际贸易中心(ITC)、中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、中非发展基金(CADFUND)共同主办,商务部投资促进事务局、杭州市人民政府、中国贸促会投资促进中心和信息中心承办。该活动是由英国国际发展部(DFID)出资支持的非洲投资与增长的合作伙伴(PIGA)项目2018年的重点工作。
 
    论坛及B2B会议期间,来自中国、英国和非洲四国(埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚)的300余位政府高官、知名学者和商界精英将会聚一堂,共同探讨非洲发展历史机遇,宣传非洲四国招商引资优惠政策,推动有投资意向的中英企业通过面对面洽谈寻找非洲投资伙伴,共谱互利合作华丽乐章。
 
    现诚邀感兴趣的企业报名参加,本次活动不收取任何费用。主办方将根据企业资料和业务匹配的可能性确认最终受邀参会企业。为确保对接效果,B2B会议仅对收到邀请信的企业开放。
 
    参会企业有哪些?
 
    受邀参会企业主要包括来自非洲四国、中国和英国对以下农业加工和轻工制造业领域感兴趣的农业生产者、制造商、出口商、进口商和投资者,以及能够促进建立企业间伙伴关系的企业和组织。
 
    会议涉及行业
 
    农产品加工业:农作物生产;畜牧生产;农作物和家畜畜牧加工;加工机械;包装;生产输入。
 
    轻工制造业:棉花、纺织品和服装;皮革和皮革产品;金属制品;木材和纸制品;建筑材料;塑料和橡胶;药品;化学品。
 
    B2B会议如何安排?
 
    主办方将根据每个企业的业务范围和互补性为参会企业安排专门的对接议程,确保对接活动的针对性和有效性。
 
    通过精心策划,每个企业均有机会与10个左右的潜在商业合作伙伴进行30分钟一对一的面谈,还可以根据现场实际情况安排额外的会谈。
 
    主办方将对会场中的会谈桌进行编号,企业根据各自的会谈安排表在相应编号的会谈桌与潜在的合作伙伴进行沟通。
 
    参会者将获得什么?
 
    提前定制会谈安排,与潜在的商业伙伴面对面沟通;建立新的业务和专业联系网络;了解企业家和投资者的兴趣与要求;了解各国的企业文化;有效地寻找农产品加工业和轻工制造业的商机和创新解决方案;获得贸易和投资支持组织、投资促进机构、技术专家和服务提供者的帮助;提高对埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚贸易和投资环境、技术需求和监管框架的认识。
 
    中国贸促微信公众号
 
    延伸阅读
 
    非洲投资与增长的合作伙伴(PIGA)
 
    非洲投资与增长的合作伙伴(PIGA)是由英国国际发展部(DFID)出资,联合国国际贸易中心(ITC)执行的技术合作项目。
 
    该项目于2015年10月22日在中国国家主席习近平对英国的国事访问期间正式启动。在此伙伴关系框架下,英国国际发展部(DFID)、中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、中非发展基金(CADFUND)和联合国国际贸易中心(ITC)共同合作,致力于帮助埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚的农产品加工和轻工业企业吸引外国直接投资。
 
    该项目是英国国际发展部(DFID)支持的大型项目——“投资非洲”的重要组成部分。它有效整合了非洲四国的私营投资者、买家、金融机构和政府组织资源,通过吸引外国直接投资来促进非洲制造业发展壮大,创造就业机会,以实现强劲可持续发展。
 
    中非英投资合作论坛
 
    4月26日召开中非英投资合作论坛,届时,非洲四国贸易部长、投促局长将全面阐述四国招商引资计划,国际知名非洲问题专家将深入介绍非洲发展历史机遇,全球顶级咨询公司中国企业非洲投资报告团队将重点分享中国企业投资非洲的利弊得失。
 
    大型重点投资项目推介:4月27日上午,主办方将邀请非洲四国关注的大型重点投资项目主管进行专场推介,详细介绍项目招商计划和推广进展情况。参会企业将有机会全面了解非洲投资政策和招商环境,通过横向对比全面了解合作伙伴,结合自身比较优势完善投资计划。
 
    企业对接洽谈会议(B2B)
 
    4月27日下午将进行企业对接洽谈会议,主办方将组织对接来自非洲国家的企业和投资促进官员与对建立商业伙伴关系和投资非洲方面有着浓厚兴趣的中国、英国企业,重点讨论埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚的农业加工和轻工业投资机遇,为非洲四国企业和相关的中国、英国企业搭建一个高端交流平台,促进企业间相互了解和信任,探索和拓展在非洲的贸易与投资机会。  
 
    中国贸促微信公众号
(网络编辑:陈兰)