2016-2017年度

全国无偿献血奉献奖开始申报

时间: 2018-03-02 10:01:50        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网3月2日讯(记者 林雅 通讯员 叶长英)福州的献血者们注意,两年一次的全国无偿献血奉献奖开始申报啦!
 
    昨日,东南快报记者从省血液中心获悉,依据《中华人民共和国献血法》《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》有关规定,国家卫计委办公厅、中国红十字会总会办公室、解放军总后勤部卫生局决定开展2016-2017年度无偿献血表彰活动。目前,省血液中心已经开始启动福州市2016-2017年度全国无偿献血奉献奖的表彰申报工作。
 
    无偿献血奉献奖,用于奖励多次自愿无偿献血者。申报全国无偿献血奉献奖,需要符合哪些条件呢?
 
    其奖项和获奖标准如下:1.金奖(自愿无偿献血达40次及以上的);2.银奖(自愿无偿献血达30次及以上,少于40次);3.铜奖(自愿无偿献血达20次及以上,少于30次)。
 
    表彰评定的无偿献血次数按以下规定进行折算统计:全血每200毫升按1次计算;机采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算;《献血法》公布前的无偿献血次数可以累加计算。献血量统计截止日期为2017年12月31日。
 
    另外,省血液中心提醒,此前的金奖获得者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);银奖和铜奖获得者,可在原献血次数的基础上累计。
 
    在全国范围内不同地区参加过无偿献血的献血者[本市(含县区)及外地累计献血20次及以上]申报有关奖项的,请献血者将本市(含县区)以外的献血记录原件及有效身份证件交给福建省血液中心,由省血液中心进行查验并复印留档,合并在本市的献血记录中一并申报,截止时间为2018年3月5日。
 
    具体申报地址为福建省血液中心二楼献血服务一科办公室(福州市二环南路28号东南眼科医院斜对面)。想了解更多申报信息,大家可以拨打省血液中心咨询。 咨询电话:0591-83897888(8:00-12:00,14:30-17:30),传真:0591-83836666。
 
    相关消息
 
    献血者们快来参加闹元宵嘉年华活动
 
    东快讯(记者 林雅 通讯员 叶长英)“欢迎献血者参加本周末的闹元宵嘉年华活动。”
 
    昨日,福建省血液中心发布消息称,为感谢献血者,本周六、周日13:30-17:00,福建省血液中心特别与福州宝龙广场一同举办“慢生活之——欢欢喜喜闹元宵”嘉年华活动。
 
    据悉,这场献礼献血者的闹元宵嘉年华活动在宝龙中央广场内举行,届时有表演、猜灯谜、创意灯笼DIY、做糖画等丰富有趣的活动等着献血者参加,还有很多奖品。
(网络编辑:陈兰)