温泉公园-金鸡山公园廊桥二期项目明年国庆前建成投用

市民未来可从温泉公园通过空中廊道直达金鸡山公园内栈道

时间: 2018-03-02 09:42:53        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 康桥中心项目鸟瞰效果图
 
    东快网3月2日讯(记者 许才芳)昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,温泉公园-金鸡山公园廊桥二期项目将于明年国庆前完成,目前,项目正在加速推进中。
 
    据了解,温泉公园-金鸡山公园廊桥二期项目将把原有的天桥连接到金鸡山公园栈道,还将为金鸡山公园增加500多个地下停车位。项目建成后,市民在温泉公园和金鸡山公园之间可快捷无障碍通行。
 
    温泉公园-金鸡山公园廊道一期工程,已于2015年建设,一期公园主要从温泉公园引出,横跨了晋安河和六一路。而温泉公园-金鸡山公园廊桥二期工程则于去年启动建设,工程将续建350米左右的廊道,目的是直接与金鸡山公园内的步道相连通。
 
    据介绍,康桥中心位于晋安区六一北路东侧、金鸡山公园西北侧。占地面积24301平方米,总建筑面积约82000平方米(地上50697平方米,地下31451平方米)。
 
    而康桥中心项目则主要包括3个部分,一是安置房地块,三栋安置房用于安置拆迁居民;二是空中廊道和商业配套; 三是公园广场地块,完善金鸡山公园西大门的配套设施。
 
    另外,西大门广场地块将建设地下停车场,提供565个公共车位,缓解金鸡山公园周边停车难问题。停车场设两个入口,分别位于六一路旁、公园西大门前。
 
    目前,项目地下室部分已完成8成。预计今年第一季度完成地下室主体建设后,即可转入地面项目施工,预计上半年主体建筑可封顶,6月份施工单位还计划把通往公园西大门的通道给抢先建设出来,方便建设西大门的公园广场。预计该广场下半年可完工,整个项目明年国庆前投用。
 
    据福州市城乡建总相关负责人介绍,该地块按照绿色建筑的标志进行建设,所有建筑屋顶都将进行绿化。同时打造生态廊道,每隔一段设置一个休闲平台,周边打造小桥流水的景观。为了让廊桥露天贴近自然,投资方还舍弃了6000平方米的商业配套面积。生态环保将成为项目的一大亮点,提升整个片区的品质。
 
    与此同时,该项目周边还建设四层以下的商业建筑。
(网络编辑:陈兰)