福建省重点税源与税收调查网上直报系统启用

时间: 2018-03-01 09:08:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网3月1日讯(记者 黄惠)为切实减轻纳税人办税负担,提升数据采集上报的质量和效率,福建省国家税务局、地方税务局决定自2018年2月起,正式启用福建省重点税源与税收调查网上直报系统(以下简称网上直报系统),原直报平台停止使用。

    据了解,网上直报系统的使用对象为当年度纳入重点税源监控和税收调查范围的纳税人。纳税人通过电脑端登录福建国税电子税务局,完成当月纳税申报和财务报表报送后,选择“申报纳税”——“重点税源直报”或“税收调查直报,进行在线报表填报。

    据称,网上直报系统和电子税务局实现账户统一认证。纳税人只需登录电子税务局,即可同时访问网上直报系统,不需要二次登录。而且,网上直报系统具有“读入征管数据”功能。该功能可通过提取金三系统数据,自动完成重点税源和税收调查报表中大部分指标数据的填报,纳税人只需进行核对和修改,然后再补充填报其他数据,即可完成报表填报工作。

(网络编辑:陈兰)