福建启动国土资源专项资金检查

时间: 2018-02-27 09:33:29        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

     东快网2月27日讯(记者 黄惠)昨日,记者从省国土资源厅获悉,日前,福建省国土资源厅下发《2018~2019年专项资金检查实施方案》(以下简称《方案》),决定在全省开展国土资源专项资金检查工作,以进一步加强专项资金监督管理,查堵漏洞,确保资金使用安全、规范。

    《方案》明确,2018年检查福州市、厦门市、莆田市、南平市、宁德市、平潭综合实验区;2019年检查泉州市、漳州市、龙岩市、三明市,两年内实现全省全覆盖。检查重点是2013~2017年下达市、县(区)的土地整理复垦开发切块资金、地质灾害防治“百千万”工程和应急补助资金、基本农田管护补助资金、灾毁耕地复垦应急补助资金等。

    据悉,本次检查内容包括四个方面:一是项目实施管理情况。检查项目是否按规定立项,预算是否按规定程序批复,是否通过公开招投标选定施工单位,是否按规定竣工验收、决算,是否委托有资质单位进行审计。二是补助对象的发放情况。检查补助对象基本资料是否属实,有无弄虚作假套取财政资金。三是项目资金拨付和管理使用情况。检查是否按规定办理资金拨付手续,有无滞留资金,资金是否专款专用,有无扩大开支范围或挤占、挪用、截留等,大额资金支付有无履行一定的审核审批程序。四是财务管理和会计核算情况。
 

(网络编辑:陈兰)