网传“宝龙附近发生枪战”,台江警方辟谣称系外地警情

时间: 2018-02-06 09:29:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网2月6日讯(记者 刘兴)2月5日上午,一段“枪战”视频在网络上流传,有网友称事发福州宝龙附近,也有网友称事发三明宁化。这段视频一时让福州市民忧心忡忡。昨日中午,台江公安第一时间在微博上对该视频进行了核实并发出情况通报。

    从网络上流传的视频中可以看到,一男子挥舞刀具追砍附近群众,并向赶来的民警扬言:“不怕警察,来单挑。”随后,在民警数次警告无效后,民警开枪将男子制服。

    昨日中午,台江公安分局关于宝龙城市广场发生“枪战”的情况对外进行了通报,通报称,2018年2月5日,网络流传一段视频称,台江宝龙广场于当日凌晨发生枪战。经核实,2月5日凌晨,台江辖区未发生涉枪案件。经查,网络流传视频实为2018年2月3日,广西贵港警方处置一精神异常男子当街行凶,开枪将其制伏。警方提醒,希望广大网友不信谣、不传谣,对于恶意传播谣言、扰乱社会秩序的,公安机关将依法处理。

(网络编辑:陈兰)