醉汉乘车见司机光头就摸 司机无奈停车竟被其霸占驾驶室

时间: 2018-01-13 09:27:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 刘兴 通讯员 鼓西综)驾驶室被乘客霸占,自己却被赶出驾驶室。1月12日凌晨,在通湖路就发生了这么一起令人啼笑皆非的事情。
    
    12日凌晨0时20分左右,鼓西派出所接到的士司机莫某报警称自己的出租车被他人强占,民警迅速赶到现场,发现在通湖路某处,一辆出租车停在路边,司机莫某站在车外,车内驾驶室方向盘上趴着一名男子,两人你一言我一语正相互争吵。
 
    据悉,报司机称当日0时许,他从仓山区奥体附近载上了乘客(兰某),兰某称要前往通湖路的一家酒吧,当时便觉得他一身酒气,醉意熏人,但自己不好拒载,便接上了兰某。当车行驶到半路,兰某责怪司机走错了路,莫某解释称自己沿着导航线路走,并没有走错,兰某又说司机开车太慢,莫某不予理会。
    
    过了一会,车子马上到达目的地,兰某忽然伸手在司机的头上摸了一把,说其剃的光头很亮,接着又摸了摸,司机将其手拨开,警告其不要碰自己身体,兰某答称“摸一摸怎么了,又不会少块肉”,伸手欲再摸,莫某大为气恼,立即将车停在路边,喝令兰某下车,兰某坐着不动,嘴里喃喃不休,僵持了一两分钟,莫某遂拔下钥匙开门下车,兰某见状,竟从副驾驶位爬上了驾驶室,趴在方向盘上与莫某对峙,莫某不得已只好报警求助。
 
    民警将兰某劝下出租车,但兰某称未到目的地不愿付打的费,民警遂把双方带回所里进行进一步调解,经过长时间劝说,兰某最后将费用支付给了莫某。考虑到兰某酒醉未醒,民警将其留在所里进行看护,并通过沟通获取了其身份信息,顺利通知到其家属到所将其接回。
(网络编辑:毛哥)