今天福州市区最低温4℃ 但阳光相伴不算难熬

时间: 2018-01-12 11:06:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)榕城摆脱了阴雨,却陷入了强冷空气的掌控之中,天气模式从湿冷转为晴冷。这几天,最低温低得不要不要的,好在有阳光加持,晒着暖洋洋的太阳,还是格外舒畅的,不过风就不太给力了,一阵过去,都让你哆嗦地把脖子埋进衣领里。这样的天气,今天还要继续,福州市区最低温仅有4℃。
 
    昨天,福州市气象台变更发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气影响,11日夜里到13日早晨福州全市气温持续较低。其中今天早晨最低气温内陆和沿海北部0℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;高海拔地区-4℃~-2℃,有结冰;南部沿海地区3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻。明天早晨最低气温内陆和沿海北部1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区-4℃~0℃,有结冰;南部沿海地区4℃~6℃,部分乡镇有霜或霜冻。请注意防范。
 
    冷空气驱散了水汽、打开了天空的云层。在这样寒冷的季节,有阳光的相伴,日子也不算太难熬。预计未来几天阳光将持续在线:今天到14日都将维持晴好天气,同时寒冷持续的时间不会太久,14日白天开始气温将会逐步回升。
 
    另外今明两天福州南部沿海风力较大,13日风力增大,南部沿海最大阵风增强至8~9级,海上作业及船舶航行注意安全。
 
    全省方面,11日~12日,全省以晴冷天气为主。西部、北部地区的大部分县市有霜或霜冻,北部地区的部分和其余的高海拔地区有结冰。13日~14日,全省以多云天气为主,北部沿海云量偏多。14日开始气温明显回升。
 
    受强冷空气影响,全省气温低,今天早晨气温低,南平和三明两市大部、宁德市西部北部、龙岩市西北部可达最低气温-5℃~-2℃(高海拔山区-7℃~-4℃),中南部沿海县市5℃~8℃,其余地区-2℃~4℃。除中南部沿海县市外,全省大部地区有霜或霜冻,北部地区的大部分和其余的高海拔地区有结冰。
(网络编辑:毛哥)