好车贷:互联网金融绽放普惠光芒助力中小微企业发展

时间: 2018-01-12 09:59:01        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 普惠金融的发展就是想要构建一个服务主体多元化、覆盖范围广,让更多的人享受到金融服务。这不仅是互金的未来趋向,更是每一个网贷平台的发展走向。
大力发展普惠金融,是金融可持续发展的必由之路。通过实现普惠金融,推动社会经济的发展。但纵观中国的市场环境下,做普惠金融存在两个痛点:一、触达性不够,二是服务成本过高。而这两个问题都可以通过移动互联、大数据、云计算、人工智能技术为核心的现代科技来解决。
在金融创新的前沿,科技已不仅仅是工具,服务的方式和精神正在发生深刻改变。原先需要耗费大量成本需要人去做的工作由机器替代,降低了服务成本,提升了服务效率和服务体验,同时也提升了覆盖度和普惠性。
对于实体经济而言,大量的企业“资金沉睡”,通过互联网金融,在金融服务模式上进行更多的探索与创新,深掘企业理财市场,通过定制化的理财产品,既满足企业用户的多元化理财需求,激活市场,又盘活企业闲置资金,让以往沉睡的资金流向最有资金需求的企业,帮助其解决企业发展过程中遇到的资金难题,实现助力实体经济的目的。
在服务中小企业的过程中,好车贷对中小企业的生态环境了解不断加深,并在此基础上,大胆深化模式创新,通过将金融服务深入中小企业的上下游,打造供应链金融。经过好车贷梳理,中小企业在发展中主要包括消费、供应链和产业链三大经济场景,相应地,好车贷先后推出汽车金融、企业金融和供应链金融,基本形成比较完善的中小企业服务体系。
  在探索技术创新,完善风控体系的同时,好车贷不断拓展普惠金融格局。通过深化对汽车金融、供应链金融等细分领域的资产端,依托互联网技术和大数据资源建立的核心竞争优势,通过科技手段将线上与线下能力打通,有效地解决了中小微企业发展中的交易成本高昂等问题,促进了金融的普与惠。
  互联网金融吸引了社会闲散资金,扩大社会需求,优化社会资源配置。一定程度上推动着民间资本的阳光化进展,让更广大的民众享受到互金的普惠效应,好车贷以安全为目标、以合规为底线、以创新为动力,互联网金融未来的方向是信息化、智能化,科技创新将成为新一轮驱动金融服务升级的关键,好车贷将继续深耕金融科技创新,深层次挖掘用户需求,提升风控水平,为用户带来更多金融服务上的可能,助力行业规范发展。
(网络编辑:小易)