德国大量难民临时安置房空置

时间: 2018-01-05 11:21:59        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    新华社柏林1月4日电 (记者田颖)由于2017年赴德国避难或与亲人团聚的难民人数大幅下降,德国多地的难民临时安置房大量闲置。

  据德国之声电台4日报道,在德国人口较稠密的北威州和巴登-符腾堡州,临时安置房数量超出实际需要三倍之多。地方政府虽然想要削减临时安置房数量以节省开支,但又担心未来赴德难民人数会突然增加。

  《莱茵邮报》4日引用德国政府的数据报道,2017年约8.5万名移民通过针对非欧盟居民的“家庭团聚计划”赴德国与亲人团聚,其中也包括在德难民的家属。这一数字与2016年的11.45万人相比显著下降。

  德国政府公布的数据还显示,接受德国政府资助自愿离德返乡的移民人数从2016年的5.4万人下降到2017年的3万人。2017年共有23万名没有居住资格或被要求离境的外国人在德逗留。

  自2015年德国决定向难民开放边界后,上百万主要来自中东和非洲的难民涌入德国。德国联邦统计局去年8月公布的数据显示,德国有移民背景的人口已达1860万,占德国总人口的22.5%。

(网络编辑:徐晓婷)