今天福州市区最高气温22℃ 降水逐步扩展

时间: 2018-01-03 10:48:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网讯(记者杨玉娟)昨天是2018年的第一个工作日,伴随着假期的结束,福州的好天气也随之消散,昨天延续了阴沉的天气,好在没有明显的降雨,气温也较为舒适,对出行没有太大的影响。但从今天起,雨水又要来叨扰福州了。

    今天开始,福州降水范围增大,部分乡镇有小雨。伴随着西南气流的加强,4日-5日西南气流加强,雨水将在福州全市铺展开来,全市有小雨量级的降雨,届时出行要记得带好雨具。

    西南暖湿气流带来降雨的同时,也会带来气温的回升,今天福州市区最高气温升至22℃,人体感觉较为舒适。但5日伴随着新一股冷空气影响,气温又将有所下降,最高气温降至16℃。气温多变,最近是流感高发期,一定要根据气温的变化适当增减衣物,谨防感冒。

    另外,今天开始风力减弱,一直到5日受到新一轮冷空气影响,沿海风力再次增强,南部沿海在5日夜间加强到6-7级阵风8-9级;届时海上作业及船舶航行注意安全。

    全省方面,今天,南支槽东移,850hPa西南切变东伸,闽东北地区东风气流加大,部分有小雨,其余地区阴。明天,南支槽东移北缩,低层切变东移南压,我省转为增强的西南气流控制,全省湿度加大,天气阴有小雨。后天,500hPa孟湾槽建立,我省为西偏南气流控制,湿度大,低层切变维持在南部,后期入海减弱,全省有弱降水。

(网络编辑:蒋迅)