福道今年将全面建成

届时将形成2000亩的山体公园

时间: 2018-01-03 10:42:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 五凤体育公园效果图
    东快网(记者齐榕通讯员彭辉文/图)拿下重量级国际大奖的福道今年将全面建成,届时将形成2000亩的山体公园。同时,鼓楼区还将加快建设3000亩的福山(郊野)生态公园,年内完成二期10公里步道建设。这是记者从昨日召开的鼓楼区经济工作会议上了解到的。

    年内实现无物业管理老旧住宅小区整治与物业管理全覆盖

    据了解,鼓楼区年内将实现无物业管理老旧住宅小区整治与物业管理全覆盖。今年,鼓楼区将加快连片旧屋区改造及土地出让。加快实施火巷及一附小周边等9片34万平方米旧屋区改造。同时,加快江厝路省二建宿舍、梅峰蛇山地块等8片11.2万平方米旧屋区改造前期工作。在土地出让方面,除了筑路机械厂、东街街道及周边土地、坊下南、白马路省广电大院地块出让正在进行时外,2018年,还将继续推进古乐路沿线、红墙新村及周边等10个地块出让。

    按照今年的安排,鼓楼区今年将重点抓民生实事,其中包括老旧住宅小区宜居环境综合整治。今年鼓楼区将结合福州市“城市双修”及第二批“海绵城市”工作试点,因地制宜开展“地上地下、楼上楼下、墙内墙外、白天夜晚”全方位、立体式的老旧住宅小区宜居环境综合整治工作,完成全区157个老旧住宅小区整治和15个小区提升改造任务,争取年内实现无物业管理老旧住宅小区整治与物业管理全覆盖,并探索物业联动管理,巩固提升无物业管理老旧住宅小区长效管理机制。同时,要结合管理老旧住宅小区整治,试点建设与网格化相结合的智慧社区。

    另外,鼓楼区还将推进早餐工程和垃圾分类转运。

    3000亩的福山(郊野)生态公园二期年内建成

    会议透露,拿下重量级国际大奖的福道今年也将全部建成,形成2000亩的山体公园。同时,鼓楼区将加快建设3000亩的福山(郊野)生态公园。据了解,福山(郊野)生态公园西连闽江,联通大腹山、五凤山、科蹄山等三座山体约20公里步道,南侧起点位于福州大学铜盘校区东侧。该生态公园步道长约10公里,充分利用已建成的大腹山山地步道,连接各大景点,形成“看山看水看城”的大型生态公园。公园在保护既有森林群落的基础上,增加地域特色的植物,增加季相色彩的丰富度,拟打造成山地公园建设的生态修复典范。作为福山(郊野)生态公园重要组成部分的五凤体育公园,将打造成民俗体育特色公园。

    此外,百督府花谷驿站,将打造成生态山林观光区,可露营可野餐,集休闲旅游和有氧健身于一体;台地游园,将建原生态梯田,拟依地形建造山地儿童游戏场,大树上造树屋,建露天儿童剧场,为孩子们打造一个魔幻儿童乐园,可野营、观星、赏花,开展亲子度假活动。根据部署,福山(郊野)生态公园年内完成二期10公里步道建设,预计2020年底将全部建成。

(网络编辑:蒋迅)