1月1日起福州市所有卧铺客车全部退出市场

时间: 2018-01-03 10:38:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网讯(记者李新志通讯员王燕陈晶晶)记者昨日从福州市道管处获悉,2018年1月1日起,福州市所有卧铺客车全部退出市场。

    据介绍,早在20年前,福州市各线路运输公司陆续引进长途卧铺客车,这些长途卧铺客车主要发往郑州、南宁、深圳、无锡、东莞、西安、北京等地,单程时间超过12小时,往返需要两三天时间,需要配备2名司机,且旅途相对疲劳。

    据悉,由于这些长途卧铺客车因车厢内易燃品多、逃生通道狭窄、整车重心较高等原因,安全隐患较多、事故率较高。为此,2012年,福建省交通运输厅、公安厅、安监局曾联合印发通知,规定5年内逐步淘汰全省现有卧铺客车。

    为进一步保障道路客运安全,福州市道管处积极引导客运企业开展卧铺客车退出工作。截至2017年12月31日,福州市90辆卧铺客车已全部停止运营,其中44辆卧铺客车已更换为高级舒适的座位客车;剩余的46辆卧铺客车也已全部办理报停手续,彻底退出客运市场,后期将逐步进行更新淘汰。

(网络编辑:蒋迅)