福州站北广场落客平台停车区域调整

时间: 2018-01-03 10:00:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网讯(记者刘兴)昨日,有车友向本报反映,位于福州火车站北广场二楼的落客平台停车区域又有了新的变化。其中4个车道中,最左侧1号车道禁止停车,而其余的3个道允许停车,但必须即停即走,不得影响后方行车。

    据了解,火车站北广场二楼的落客平台早前设置了隔离护栏和专门的下客区域。但在2016年,落客平台取消了隔离护栏,整个平台被分为4个车道,每个车道之间均用白色标线划分开来。其中进站口西侧车道为白色实线,即非下客区。进站口东侧车道为白色虚线,即下客区,驾车需要从进站口的西侧车道行驶至东侧车道停车下客,即停即走。

    昨日,记者驾车驶上火车站北广场二楼的落客平台,沿途已更换了旧的指示牌,新的指示牌上面写着“1道禁止停车和上下客,2道3道4道即停即走。”原先西侧的白色实线也已经改为虚线。但是在落客平台1道上(最左侧车道),标上了“禁止停车”字样,而在2、3、4道上标有“下客区即停即走”字样。靠近4道一侧方向,设置多面显示屏,循环滚动“平台入口请勿下客”“请往前方停车下客”“即停即走监控抓拍”的提示语。

    据悉,由于现场有监控抓拍,今后如果有驾驶员违规停车落客或者长时间逗留,将被处以相应罚款和记分处理。由于新的标志标线刚刚投用没几天,许多驾驶员还没有适应过来。不少驾驶员仍在1道上停车下客,此时一旁的辅警就会上前宣传新的交通行驶规则并进行正确引导。据相关人士介绍,火车站北广场二楼的落客平台采取新的交通行驶规则是为了提高路面车辆的流通效率,缓解交通堵塞。

(网络编辑:蒋迅)