唐登杰任福建省代省长

省十二届人大常委会第三十三次会议决定

时间: 2018-01-03 09:56:20        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

   \
 

    东快网讯(记者齐榕)省人大常委会消息,昨日下午,福建省十二届人大常委会第三十三次会议在福州召开。

    会议经审议和表决,先后通过三项决定:任命唐登杰为省人民政府副省长;接受于伟国辞去省人民政府省长职务的请求;唐登杰代理省人民政府省长职务。唐登杰在会上作了供职发言。会议举行了宪法宣誓仪式。

    唐登杰简历

    唐登杰,男,汉族,1964年6月出生,江苏建湖人(上海出生),1991年8月加入中国共产党,1986年7月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士,高级工程师。现任福建省委副书记,福建省政府副省长、代省长、党组书记。

    1981年9月起在同济大学机械工程系工程机械专业学习;

    1986年7月起先后任上海大众汽车有限公司生产规划部工业工程科技术更改员、生产控制股股长、工业工程科经理;

    1994年5月起任上海汽车工业总公司规划发展部副经理;

    1995年6月起任上海采埃孚转向机有限公司总经理;

    1997年11月起任上海汽车工业(集团)总公司副总裁(其间:2000.03-2001.01在中央党校一年制中青年干部培训班学习);

    2001年2月起任上海电气(集团)总公司总裁、党委副书记;

    2001年10月起任上海市工业工作党委副书记、市经委主任;

    2003年2月起任上海市副市长;

    2011年4月起任中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记;

    2013年1月起任中国兵器装备集团公司董事长、总经理、党组书记;

    2013年10月起任中国兵器装备集团公司董事长、党组书记;

    2017年5月起任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记;

    2017年12月起任福建省委副书记、省政府党组书记;

    2018年1月起任福建省委副书记,省政府副省长、代省长、党组书记。

    第十九届中央候补委员。第十二届全国政协委员。第十届福建省委委员、常委、副书记。

    据福建日报

(网络编辑:蒋迅)