升旗手郭凤通为练展旗每天百个俯卧撑

时间: 2018-01-02 09:11:06        来源:央广军事
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
  郭凤通
    在元旦升国旗仪式上,解放军仪仗队升旗手郭凤通成为万众瞩目的焦点人物。按钮、展旗、立正、敬礼,几个动作干净利落,分毫不差,那一瞬间的飒爽英姿,定格在无数人的镜头中。

    帅气、挺拔,这是记者对这位升旗手的第一印象。

    担任过北京奥运会、残奥会的升降旗标兵。也曾走出国门,在巴基斯坦国庆阅兵等外事活动中展现中国风采。

    任务下达给郭凤通所在的仪仗队时,准备时间已经不足一个月。时间紧任务重,郭凤通和他的战友们立即投入了集训。升旗仪式代表了国家的形象。仅为了展旗这一个动作,郭凤通就狠下了一番苦功夫。

    他告诉记者,因为这个旗比较大,5米乘以3.3米的旗,为了抛出去以后,整个旗面是展的,就给自己施加压力,每天坚持做俯卧撑,做5组,一组20个,这样100个俯卧撑,完了以后打哑铃,模拟甩旗的动作,重复地进行练习。

    据仪仗队大队长韩捷介绍,执行升旗任务的126名仪仗队官兵,身高都在1.8m-1.9m之间。“央广军事”微信公众号

(网络编辑:蒋迅)