仪仗队员45秒不眨眼

时间: 2018-01-02 09:06:54        来源:法制晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    据记者了解,解放军军乐团不随护旗队行进,而是提前进场,更加凸显护旗队的庄严和使命感。为了室外演出效果更好,军乐团还对乐器进行了改装。军乐团副团长张海峰表示,室内演奏时次中音喇叭口冲上,圆号冲后,但此次在室外演奏,喇叭口全部冲前。这样做是为让声音更直接,传播得更远,力求震撼。

    另外,冬天的室外气温经常低至零度,低气温给铜管乐器演奏带来了困难,所以演奏员必须要用哈气给乐器加热。

    解放军仪仗队的选拔条件非常苛刻,男队员身高要求1.80米以上,体重80公斤左右,还要求五官端正、身材匀称、目光有神等。解放军首批女仪仗兵平均身高1.73米。

    记者了解,仪仗队训练十分艰苦,平均每人每年穿破7双靴子,三年训练期间,所走的正步里程几乎是一个或几个万里长征,每人出的汗将近一吨。

    除此之外,仪仗队对队员眼神的要求更为严苛。

    “对眼神的要求是45秒钟不眨眼。夏天对着太阳练,冬天对着寒风练,所以每名战士都能做到风吹不闭、沙打不眯。”解放军仪仗队队员董世伟表示。

    法制晚报

(网络编辑:蒋迅)