美一教练机坠湖 两名中国学员遇难

遗体已找到 失事时飞机正计划降落当地机场

时间: 2017-12-11 10:30:47        来源:新华社、法制晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
调查人员在飞机坠毁的哈尼湖附近进行调查
 
    美国佛罗里达州警方9日向中国驻休斯敦总领馆通报,一架小型教练机8日在佛州失事,造成两名中国籍飞行学员遇难。
 
    中国驻休斯敦总领馆向新华社记者证实,两名遇难的中国学员均为20多岁的男性,来自当地一家飞行训练学校。总领馆工作组已抵达飞行训练学校所在的佛州桑福德市开展相关工作。
 
    领馆发布两名中国学员均为20多岁
 
    中国驻休斯敦总领馆通报,美东时间12月9日下午5时许,佛罗里达州当地警方向中国驻休斯敦总领馆通报,8日上午在佛州桑福德市失事的教练机上3人遗体已找到,警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作。
 
    据中国驻休斯敦总领馆早前发布的消息称,美国东部时间8日上午,美国佛罗里达州桑福德市当地一所航空培训学校一架教练机在飞行训练期间失事,机上共3人,其中含2名中国籍飞行学员。
 
    总领馆早前称,2名失踪的中国学员均为20多岁的男性,来自当地一家飞行训练学校。总领馆要求涉事航空培训学校采取措施确保飞行训练安全,做好其他中国籍学员的心理辅导。校方表示,得知失事事件后,校方已经暂停全部飞行训练,并对在校其他中国学员进行心理疏导。
 
    目前,总领馆与校方正在与失踪学员家属取得联系。
 
    官方调查事发时准备降落当地机场
 
    这架飞机的所有者“商业训练解决方案”上周五发表声明称,8日上午在佛州哈尼湖坠毁的飞机涉及公司的一名员工和两名学员。公司向这场悲剧受害者的家人和朋友致以衷心的哀悼。公司正在等待事件发展的最新消息,并将与美国联邦航空管理局(FAA)和美国国家运输安全委员会(NTSB)充分合作。目前并没有进一步的消息披露。
 
    此外,FAA表示,发生事故的教练机为双引擎比奇飞机。出事飞机隶属于机场的商业飞行学校。
 
    FAA表示,事发时正计划在奥兰多桑福德市国际机场着落,不料在当地时间上周五上午11点30分时坠入哈尼湖,该湖距离奥兰多东北部大约有56公里。
 
    据现场的报道者报道,目前官方已经将飞机残骸打捞上岸。而佛罗里达州当地媒体《棕榈滩邮报》报道称,打捞上岸的飞机残骸为飞机的座椅。
 
    据当地塞米诺尔县警察办公室确认,机上的飞行员为56岁的来自佛罗里达桑福德市的卡玛赖斯·奈克。根据奈克的社交媒体上的信息,他的职业为飞行指导员和航空公司飞行员。
 
    报道称,相关部门在当地时间上周六对失踪的三人进行搜寻。
 
    报道称,目前美国联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会正对飞机坠毁的原因进行调查。
 
    据新华社、法制晚报
(网络编辑:毛哥)