仓山万达路段一天查纠百起非机动车交通违法

近半数是超标车闯禁行

时间: 2017-12-07 10:11:10        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
交警拦查超标电动车。
 
    福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)根据市委、市政府统一部署,福州交警对城区非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶、无牌及超标电动车闯禁行等交通违法行为,进行常态化查纠整治。昨日,仓山交警大队奥体中队在浦上大道和金洲南路交叉口开展整治,全天查处非机动车违法行为上百起,其中接近半数是无牌及超标车闯禁行。
 
    昨日下午3时30分许,该路口交通岗亭附近暂扣了十多辆无牌及超标电动车。根据福州的相关规定,市区禁止无牌超标电动车通行,违法者处200元罚款,无法提供车辆合法来源的,车辆由交警依法暂扣。
 
    据现场交警介绍,昨日这个路口查处的非机动车交通违法行为百余起,其中无牌、超标车闯禁行交通违法数接近一半。经过警方一段时间的持续整治,当前无牌及超标电动车交通违法查纠量持续下降,情况明显好转。
 
    据交警介绍,自11月13日开展整治以来,全市总共查处暂扣无牌及超标电动车1万多辆,其中部分骑手无法当场提供发票等合法来源,车辆可能涉嫌盗抢。
 
    交警提醒,超标车速度快,骑行存在很大安全隐患,希望大家自觉遵守交通法律法规,使用达标电动车或其他车辆出行,共同维护市区道路通行秩序。
(网络编辑:毛哥)