建瓯举行毒品预防教育进校园活动

时间: 2017-12-05 11:05:02        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
活动现场
 
    东快讯(见习记者 蒋迅 文/图)2017年建瓯市“12·4”国家宪法日暨毒品预防教育“五个一”志愿服务进校园活动,昨日在建瓯市职业中学举行。
 
    活动以“不让毒品进校园,不让毒品进我家”为主题,现场有近千名在校学生和家长观看了以禁毒宣传为题材的三字经朗诵、小品、建瓯方言三句半等表演。让在校学生提高法律意识,增强法制观念,珍爱生命,远离毒品,做一个依法自律、践行道德的人。
 
    据本次活动承办方、暖心家庭心理关爱中心的负责人郑怡介绍,他们于2012年起成立暖心家庭关爱中心积极宣传禁毒知识,帮扶涉毒家庭,至今已有五年时间。在这段时间,关爱中心的志愿者帮扶了很多因毒致贫的家庭,目前已让三个涉毒家庭重拾希望。据了解,这三个家庭都是因子女吸毒而给家庭带来各种烦扰,其中年龄最小的吸毒者从16岁就开始沾染毒品,现已成功戒毒三年。
 
    现场活动最后,在场学生在百米禁毒签名长卷上留下了自己的名字,宣誓拒绝毒品等不良诱惑,与涉毒违法犯罪作斗争。
 
    又讯 今年“12·4”是第四个国家宪法日,由福建省司法厅、福建省律师协会等单位主办的“12·4”国家宪法日主题宣传暨“律师在现场——公益社区行”启动仪式于4日上午在福州军门社区举行。
 
    东快记者 刘兴
(网络编辑:毛哥)