200多名全球英才齐聚厦门角逐“双百人才”

时间: 2017-12-05 11:02:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 徐昕昀)厦门市第十批“双百计划”答辩评审会于12月4日至6日举行。200余名海内外高层次人才来厦参加创新创业项目的答辩,入选项目在厦落地的,最高可获600万元的创新创业资金。
 
    据悉,第十批“双百计划”于今年7月面向海内外启动申报。据报名截止时间的统计,来自全球各地的申报者达475位,其中申报创新类人才38人、创业类人才437人,各项人数均为历届之最。经过资格初审及专家异地评审两个环节筛选,最终确定创新类16人、创业类192人,共208位人才入围此次现场答辩评审环节。“双百计划”申报参评人数较往届呈持续增长趋势,体现出近年来厦门加快产业转型升级、营造国际一流营商环境取得明显效果,双百计划品牌影响力在海内外人才中持续“发酵”。
 
    记者了解到,入围答辩的192个创业项目与厦门市重点产业高度契合。入围项目近一半为软件信息产业,其余如电子、机械、新材料、生物医药、医疗器械也均属厦门市近年重点发展、快速增长的战略性新兴产业,这些项目的落地发展将对厦门市产业创新发展、转型升级起到积极的促进作用。
(网络编辑:毛哥)