我省“两证合一”实现全省全覆盖

时间: 2017-12-05 11:02:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)记者昨日从省商务厅获悉,我省在全国率先依托国际贸易“单一窗口”实施的“两证合一”又有新进展。
 
    省商务厅相关人士介绍,“两证合一”11月30日在厦门贸促会辖区顺利实施。12家当日在商务窗口办理对外贸易经营者备案企业,依托中国(福建)国际贸易“单一窗口”平台支持,成功在中国贸促会原产地系统自动完成原产地企业备案。至此,“两证合一”已完整覆盖我省“两检(福建及厦门国检)”“两贸(福建及厦门贸促会)”辖区,实现全省覆盖,今年将自贸区创新举措“两证合一”全省复制推广任务提前完成。
 
    下一步,省商务厅将深挖“两证合一”省内全覆盖的潜力,大力支持配合检验检疫、贸促会原产地签证机构采取针对性措施,服务好有潜力的新增备案企业,推动我省企业提升国际市场竞争力,扩大出口。同时着手开展“两证合一”成效调研并做好分析总结。
(网络编辑:毛哥)