北京市工商局抽检:H&M等8批箱包产品存质量问题

时间: 2017-12-01 11:40:35        来源:人民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   北京市工商局抽检:KATE SPADE、H&M等8批箱包产品存在质量问题

  人民网北京12月1日电(记者李昉) 11月29日,北京市工商局官网发布“流通领域箱包类商品质量抽检结果公示”显示,KATE SPADE、H&M等8批箱包产品存在质量问题,涉及的主要问题为振荡冲击性能项目不符合相关标准要求。

  其中,产地为越南,标称商标为KATE SPADE女士手提包因振荡冲击性能不合格被通报;产地中国广东,标称商标为H&M的两款包袋因振荡冲击性能不合格被通报,同时,不合格名单还有WESTLINK、Carany卡拉羊、鹿皮翁 LOOPIWO等品牌。

  据记者了解,北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

  消费提示

  1.标识

  旅行箱包标准规定,材质名称、成分与产品所用材料相符;面层材料90%以上使用头层皮革(头层移膜皮革除外),允许标注“真皮”;移膜皮革、剖层皮革材质应注明“移膜”、“剖层”字样;使用多种成分复合制成的材料,其中皮革基体厚度不大于总厚度的60%,不能标注“皮革”。

  2.振荡冲击性能

  旅行箱包:在标准规定负重条件下进行振荡冲击试验,分别检验背带、提把、侧提把等部件,经过试验测试,商品各部件不变形,无断裂、损坏,不开线;固定件、连接件不松动;箱体不变形,无开裂;拉杆拉合顺畅,不变形、不松动、无卡阻,不脱节,拉杆与箱体结合部无开裂、松动;箱锁开启正常。

  3.标签

  旅行箱包标准规定,产品标签应包括:产品名称、产品标准号、规格(型号)、货号、主体材质(面料、里料)等。标签标注不正确,会让消费者造成误解。

  4.选购提示

  选购箱包皮具商品要在正规渠道购买,购买时要仔细查看商品是否有清晰、耐久的标志,生产厂家名称及地址等各种信息是否齐全。除此之外,在购买后的一段时间内,尽量保存好有关该产品的所有凭证,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为的重要凭据。

(网络编辑:蒋迅)