韩国户均家庭负债破7000万韩元 成经济“定时炸弹”

时间: 2017-11-27 15:11:20        来源:新华网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   新华社首尔11月26日电(何媛)韩国媒体26日报道,韩国央行的数据显示,韩国平均每户家庭的负债规模突破7000万韩元(约合6.4万美元),家庭负债规模成为韩国经济的“定时炸弹”。

  媒体当天援引韩国银行的统计数据称,截至9月底,韩国家庭负债规模达1419万亿韩元(约合1.3万亿美元),相当于平均每户家庭负债7269万韩元(约合6.7万美元)。

  与家庭负债规模大幅增加相比,韩国家庭收入增幅变化不大。统计数据显示,今年第三季度平均每户家庭月均收入为453.7万韩元(约合4183美元),同比增长2.1%。但是如果考虑到物价涨幅,实际收入仅为439万韩元(约合4048美元),同比下降0.2%。

  韩国政府为刺激经济增长,多年维持了低利率。尤其为推动房地产业,韩国2014年8月出台家庭信贷优惠政策,大幅推升了家庭负债规模。业内人士分析,韩国目前的家庭负债规模尚不会引发金融危机,但让央行在制定政策时面临窘境。

(网络编辑:蒋迅)