索尼全画幅微单A9玩转航展拍摄

时间: 2017-11-22 12:05:25        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     拍摄飞机是摄影里比较冷门的领域,主要原因在于很多摄影师并没有拍摄的机会,所以现在拍摄航展的摄影师居多以航空爱好者为主,当然也不乏一些专业摄影师。所有曾经拍摄过航展的摄影师,尤其是拍摄过空对空的,一定都知道拍摄难度还是不小的,尤其对于器材的要求,即要求相机的成像、对焦等能力,又要求相机足够的轻便,所以一直以来这个问题困扰着这些摄影师们很久,但是自从索尼全画幅微单A9发布以后,情况出现了转变。
\
    索尼A9是各家速度旗舰机型中最轻便的一台,轻便是我最最喜欢这个相机的第一个因素,横向对比的竞品,索尼A9的体积和重量几乎只有这两个相机的一半,摄影师一天的拍摄时间可能会长达十多个小时,所以轻便的相机对于摄影师在外拍摄的摄影师来说绝对节省了很多体力,这种优势是不言而喻的,特别是现在国内摄影师在国外不少的地方拍摄都受到了不同程度的限制的情况下,手上的设备体积越小往往会让你的拍摄越方便。\
   因为索尼A9使用的是电子取景器对焦,比起传统的光学取景对焦,能更好的减少跑焦问题,这是电子对焦系统天生比传统光学对焦所形成的优势,我这一个多月的试用我觉得让我的对焦更准确了,一套照片几百张原片下来可能跑焦的不到10张。
\
    还有一点必须要说到的是索尼全画幅微单A9的连拍速度,这台全画幅相机的连拍速度做到了史无前例的20张/秒,并且可以拍摄RAW格式,是目前世界上连拍速度最快的全画幅相机,再搭配上占取经范围93%的693个对焦点,让这台相机的对焦能力也一举超过了其最大的两个对飚的竞品,在飞机上去拍摄的时候机会转瞬即逝,高速的对焦和连拍保证了拍摄的成功率。
    整体来看,索尼全画幅微单A9是一台非常适合拍摄航空摄影这个题材的,无论是成像、对焦、连拍还是超轻便的体积,都能在拍摄中得到完美的发挥。
(网络编辑:小易)