福州本周冷冷冷 明天阳光重现

时间: 2017-11-22 11:13:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)阴晦的天气,低迷的气温,让人感觉昏昏沉沉。随着冷空气的渗透,降水也在福州铺开,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,又湿又冷。总之这一周福州的天气就是一个字“冷”!
 
    这次的冷空气大举进攻,给南方上演了一场“透心凉”的降温大戏。冷空气在渐渐地送走北方的秋天,也在送远南方的秋天。随着一次次冷空气的大举进攻,全国各地的季节版图在悄悄地发生着变化。这几天,冬衣倾囊而出,怕冷的小伙伴甚至羽绒服加身了。
 
    明天,福州降水暂歇,将迎来久违的阳光。但明媚的天气很短暂,23日过后又将出现降水天气。雨水反复,26日随着新一股冷空气南下影响,降水将会宣告结束。
 
    气温方面,由于上周末受冷空气影响,气温普遍低迷,加上持续的降雨,阴冷的感觉越发明显,且这种状态在未来一周都不会有明显改善。
 
    回暖要等到下一周了。新一股冷空气到来时,天气转晴,最高气温有小幅度的回升。但是在冷空气和晴空辐射叠加作用下,昼夜温差会明显拉大。
 
    全省方面,今天,全省转为偏北气流控制,湿度降低,降水减弱,全省阴转多云,局部有小雨。明天,受低层偏北气流控制,全省多云为主。后天,白天湿度有所增加,全省云系增多,局部有小阵雨;夜里华南弱切变东伸,全省有小雨。
(网络编辑:毛哥)