以技术创新突围 雷谛茶吧净饮机赢得市场青睐

时间: 2017-11-22 11:06:22        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    近年来水污染、空气污染等环境问题日益严峻,给人们的健康带来极大的困扰,喝一杯安全与健康的水已成为人们迫切的需求。近期,由中国质量检验协会净水专业委员会、水和空气净化技术研究院、浙江润鑫电器有限公司联合发起主办,杭州雷谛科技有限公司承办的中国健康饮水创新研讨会在宁波成功召开,与会专家就当前环境下关于健康饮水所面临的痛点、难点、关键点等问题进行了深入的探讨。在此次研讨会上,雷谛科技发布了一种全新的健康净饮水方式——茶吧净饮系列产品、大通量智控纯悦系列净水机共20余款,为水家电行业带来一股围绕健康饮水方式创新风潮,受到与会专家和客户的好评与认可。
\
     浙江润鑫电器有限公司总经理 邹国南
    有相关资料显示,我国约有25.5%的人在饮用不良水质,约有近2800万人饮用高硬度水质,约有5000万人饮用高氟化水质,加之自然水与地下水的严重污染,饮用不干净水的人群仍在猛增,饮水安全成为人们无法忽视的问题。对此,浙江润鑫电器有限公司总经理邹国南认为,喝对水,喝好水,对健康至关重要,而水环境现状与健康饮水意识的提高为水家电行业的普及发展提供了契机。目前中国的人均饮水资源非常少,质量好的水资源更是匮乏,家用净水器作为自来水处理过程当中家庭用户最终端的深度处理装置,是最后的水质把关环节,我们需要保障喝到嘴的水安全健康。
    根据中国水网调查数据,国外发达国家净水器普及率都在70%以上,甚至达到90%。相比之下,中国净水器普及率不足10%,我们从一线城市普及率调查中发现,上海18%,广州10%,深圳8.5%,由此可见,我国未来净水器的成长空间巨大,市场前景诱人,各大家电品牌已纷纷涉足净水行业,市场竞争进一步加剧,各种新的健康饮水方式和净饮产品不断更新迭代。然而净水器发展至今,大部分企业都是相互模仿,净水器内在几乎是千篇一律,变化的只有外观,如此换汤不换药的发展严重制约了净水器产品的普及,眼下产品质量、售后服务、安装规范、滤芯更换、运行管控等将是亟待解决问题。
\
参会人员鉴赏雷谛茶吧净饮机新品
    尽管行业形势不太乐观,但仍有业内领先的企业依靠产品技术创新逆势突围。据雷谛科技技术研发总监王斌介绍,净饮电器产品要想取得长足发展,就得把好质量关、改革创新、完善售后服务,净饮电器才能破茧成蝶成为广大用户真正的健康饮水卫士,而雷谛茶吧机/净饮机的主要技术创新在于采用食品级304不锈钢水壶,水温100°C内可有11档调温功能,储水桶或者原水桶隐藏于机器下柜门内部,换水只需抽拉底座将水桶正放即可,轻松简单又安全,同时,还可集冷热、保温、泡茶、煲汤、烹饪、养生、净化等多种功能于一体,其市场发展确实值得期待。
 
(网络编辑:小易)