因拒载、绕道、拼客、不按计价器收费被列入不适岗名单

福州114名违章司机停岗3个月

时间: 2017-11-22 10:56:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 李新志 通讯员 陈晶晶)昨日,记者从福州市道管处获悉,根据福州市交通综合行政执法支队对违章车辆行政处理案件的通报情况,按照相关规定,将近几个月拒载、绕道、拼客、不按计价器收费的114名违章司机列入第五批不适岗名单,并作出严厉处罚,被列入不适岗名单中的违章司机自11月20日起停岗3个月,企业三个月内不得录用当事驾驶员。期满后,当事驾驶员需到专门培训机构进行为期18个学时的培训并经考试合格后方可上岗。
 
    有当事出租车司机表示,自己过去在服务过程中确实存在不足和违章行为,这次被列入不适岗名单会认真反省,今后会自觉规范经营,文明行车,让每一位乘客拥有舒适的乘车体验。
 
    福州市出租车企业负责人表示,福州市道管处开展的不适岗名单行动,有助于企业发现自身管理制度的不足,并对未被列入不适岗名单的出租车司机也具有很强的警示作用,企业今后会积极配合市道管处和执法支队,努力提升出行民众对福州市出租车服务的满意度。
 
    福州市道管处相关工作人员表示,今后道管处将与交通综合行政执法支队和出租车企业继续对接,严格按照规定,公正、公开确定不适岗名单,并做好对违章司机的再培训工作,帮助其规范服务态度。
(网络编辑:毛哥)