特朗普闹乌龙 错把新西兰总理当加拿大第一夫人

时间: 2017-11-21 15:34:28        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     中新网11月21日电 据香港《文汇报》报道,新西兰总理雅登不久前到越南出席亚太经合组织(APEC)峰会,这是其上任后首次出席大型国际会议。
资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  她之后向友人透露,当时美国总统特朗普误认她为加拿大总理特鲁多的妻子,数分钟后才知道弄错了。

  事件曝光后,雅登被传媒追问此事,她澄清特朗普没弄错她的身份,只是在场的“第三方” 告诉她有此事,但她拒绝透露“第三方”的名字,又称后悔向朋友提及此事,不希望演变成外交事件。

  另外,雅登上周曾分享她和特朗普之间在APEC峰会的其他轶事,她表示,特朗普当时指向她并说“这位女士为她的国家带来很多麻烦”,意指新西兰大选后难以筹组联合政府的困局。雅登当时响应称“无人在我当选后游行”,讽刺美国不少民众在特朗普胜选后示威。

(网络编辑:蒋迅)