鼓楼提前11天“啃”下梅峰河湖头街段水系治理征迁“硬骨头”

12幢左海水上别墅等全部拆完

时间: 2017-11-20 10:33:32        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
12幢左海水上别墅19日被全部拆除。
 
    福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)19日,榕城气温骤降,但鼓楼梅峰河湖头街段水系治理征迁现场却一片火热景象。下午2点02分,随着大型挖掘机的轰鸣声,11号左海水上别墅轰然倒下,宣告了梅峰河湖头街段水系治理征迁项目全部拿下,比市委市政府下达的本月30日完成的时间表提前了11天。
 
    梅峰河湖头街段水系征迁项目涉及12幢左海水上别墅、左海商务综合楼、湖头街上的平潭青青海鲜酒楼及其沿街12间店面、湖景一号门前公厕、左海公交总站公厕及永辉超市总部公共用地等,整个项目征迁面积达1.1万平方米。
 
    10月12日,鼓楼梅峰河湖头街段被市委、市政府新纳入城区内河水系综合治理征迁项目。当天,鼓楼区委、区政府立即召开专题会议进行部署。同时,由五凤街道和鼓楼区城建房屋征收工程处联合组成的征迁工作组,第一时间入户发放征迁公开信,同时展开调查和摸底,做足做好征迁前期工作。
 
    此次征迁体量大、时间紧、难度大,特别是建于上世纪90年代的12幢左海水上别墅,由于历史等多方面原因,每幢别墅都存在产权不明晰等问题,给征迁工作增加了很大难度。“我做了十几年的征迁工作,还是头一回遇上这么辣手的问题,但我们相信办法总比问题多!”鼓楼区城建房屋征收工程处负责人马亨国说。
 
    随后,鼓楼启动了法律程序,聘请法律顾问,调集各方面诉讼材料,进行分析研判,推进项目进展。同时成立了由区法院、检察院、环保、市容等多部门组成的联合执法队,形成合力,配合征迁工作。五凤街道11个班子成员悉数上阵,并从街道、社区调集精干人员,与鼓楼区城建房屋征收工程处通力配合。项目征迁工作人员弘扬“马上就办、真抓实干”精神,提振精气神,“5+2”“白+黑”奋战在征迁一线。
 
    五凤街道党工委书记卢坚辉告诉记者:“为保证如期完成任务,我们实行挂图作战,倒排序时进度表,并严格按照项目序时进度,定下每个阶段的工作目标,形成一线责任督查机制,推动征迁干部在一线攻坚克难、担当尽责、提速增效,终于提前‘啃’下了这块‘硬骨头’。”
(网络编辑:毛哥)