“双11”当天产生快递物流订单8.5亿件 同比增29.4%

时间: 2017-11-13 10:58:09        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。
 
    国家邮政局副局长刘君说,今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。
 
    预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。
 
    国家邮政局相关负责人表示,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是末端的快递员劳动强度非常大,希望广大消费者对快递旺季期间的服务给予理解和包容。
 
据新华社
(网络编辑:毛哥)