今年“双11”抢购“爆款”竟然是:保温杯、防脱洗发水……

时间: 2017-11-13 10:56:15        来源:央视财经
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    “剁手族”们今年究竟有多疯狂呢?央视财经记者在上海天猫"双11"全球狂欢节的现场进行了采访。
 
    0点刚过的15分钟,超过2万人在天猫疯抢26吨巴西牛肉;仅10分钟,中街大板的冰棍就卖出去43866根!真的是咱们吃货有力量!“双11”开场一个半小时,一辆价值近1700万元的阿斯顿马丁全球限量赛艇被一位来自贵州的买家预定支付,这也创下了跨境零售史上的一个单笔最高纪录。
 
    消费者最爱买什么呢?大家最喜欢的进口产品有猫粮、擦窗机器人、保温杯,还有一个,防脱发洗发水。从销售数据来看,保温杯的爱好者不只是步入中年的摇滚人,最多的是23-35岁的女性,从分布来看,北上广深对保温杯的“爱意”更明显。除了喝水,保温杯已经成为了白领阶层的一种装饰。再来看洗发水,“双11”开抢不到30分钟,天猫国际直营进口防脱发洗发水全线售罄。可见,这场“发际线保卫战”打得是如火如荼。
 
    但是今年“双11”还有一个新的特点,就是新零售,线上线下的边界正在消融。今年的“双11”不只是手机屏幕上的“双11”,而是从街角村口到一线城市核心商圈的全场景“双11”。
 
    今年阿里巴巴推出了一种全新的生鲜超市的探索,就是盒马。这是全国几家盒马店今天参与“双11”的情况,平均客流量已经超过了一万人。99元一只波士顿龙虾,88元一只的帝王蟹,上百个国家和地区的几千种商品;专业大厨现杀现做;或者你也可以选择30分钟闪送到家。这些线下的消费者们也在新零售中感受着今年的“双11”。海内外无边界,线上线下无边界,今年的“双11”,真的变成了一场大融合的狂欢。
 
央视财经
(网络编辑:毛哥)