“丝路情 玉石梦”精品展在南后街举办

时间: 2017-11-13 10:51:47        来源: 福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    福州新闻网11月13日讯(福州晚报记者 顾伟)由福建省文联、新疆昌吉州文联、福建省民间文艺家协会主办的“丝路情 玉石梦——第二届和田玉精品展”,日前在南后街上的福建省海峡民间艺术馆开幕,展览将持续到11月18日,免费向市民开放。

    玉文化是中华民族的一种传统文化,玉表示美好,蕴含吉祥;玉提升道德,象征高洁;玉有形、有德、有缘、有魂。新疆各族先民们以和田玉为媒介开拓的“玉石之路”,不仅为丝绸之路开辟了道路,而且在传播东方文化艺术,沟通东西方经济、科技和文化交流中发挥了重要作用。

    此次展览向参观者展示了和田玉“温润而泽”的特质、展示了新疆工艺美术大师们高超的技艺。

 
 

(网络编辑:徐晓婷)