省道路交通安全协会第四届理事会在福州召开

“行业公益联盟”构造交通安全网 市民今后新增一处“意见留言板”

时间: 2017-11-11 09:59:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 刘君华)为加强道路交通安全管理、改善交通秩序。 11月10日, 福建省道路交通安全协会第四届理事会在福州召开。会议在服务公安交通管理工作、促进社会交通安全宣传、加强交通科技理论研讨、密切会员单位协调互动方面做出更密切的工作部署。
 
    福建省道路交通安全协会是经省公安厅、省民政厅批准成立的,由全省道路交通安全管理专业人员、科技工作者和相关单位依法自愿组成,进行群众性理论研讨、技术咨询、学术交流活动的,开展道路交通安全科普宣传、专业课题、项目开发、服务的行业性、非营利性的社会团体。
 
    在省公安厅和省交警总队的指导下,福建省道路交通安全协会将围绕道路交通管理,对交通事故预防等进行调研论证,为决策和管理部门提供咨询,并在交通安全管理部门和广大交通参与者、人民群众间架起桥梁和纽带,宣传普及交通安全知识,促进
    交通安全科学化、社会化,为经济建设创造安全、有序、畅通、和谐的交通环境服务。
 
    道路交通安全协会理事会员来自全省公安交警系统、交通运输、保险和大专院校、驾校等单位,理事会员将最大限度地团结与交通安全有关的职能部门,合理有效地整合交通安全信息资源,提升预防道路交通事故的整体能力,形成交通安全管理工作的合力。同时还加强对事关道路交通安全工作全局的重大问题协调攻关和指导,为及时提升道路交通安全管理水平和正确决策提供科学依据。
 
    近年来,我省道路交通快速发展,机动车、驾驶人增长迅猛,两者保有量将分别突破960万和1200万大关,交通管理特别是交通服务的社会需求量巨大。要将交通安全意识融入校园教育、企事业文化培养,贯穿于车辆销售、检验检测等各个环节。实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。道路交通安全协会是非营利性的社会团体,协会将广泛吸纳有社会责任感的企业单位、科研机构、高等院校积极参与交通安全。要搭建好形式新颖、交流顺畅、协作联动的“交通安全公益联盟”。物流运输、车辆检验、保险、4S店、驾校等各行各业的精英力量,要突出行业特点,体现专业权威,围绕促进交通安全,制定完善行规守则。
 
    协会秘书长杨少琳介绍,目前协会拥有自己的“福建道路交通安全网”,里头除了宣传各种交通安全板块意外,还特地为市民准备了意见箱,定期都有工作人员统计汇总,协会可以替市民向政府传递百姓的心声。
(网络编辑:毛哥)