农林大学海丝创业学院有望试点创业培训折算学分

时间: 2017-11-11 09:34:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 齐榕)11月10日,福建农林大学校友企业专场招聘会在农林大举行,169家校友企业提供了5000多个就业岗位。这是该校今年面对就业季举办的首场大规模的校内招聘会。记者从招聘会现场了解到,作为就业创业的一项创新内容,去年刚宣布成立的福建农林大学海丝创业学院目前正与和君商学院合作共同打造一流的创业学院,今后有望试点推出创业培训折算学分的创新改革。

   据了解,与前三届不同的是,这次活动在参展企业数量上做了扩容,同时增加了参展企业的类型。据统计,今年参展企业的招聘岗位超过了5000个,较去年2000多个岗位,翻了一倍多。参展企业函括了农业、林业、食品、金融、地产、通讯、IT、服务等各个行业,包括金山大道、圣农食品、福建超大、永辉超市、中国一冶、锐达互动、百悟科技、飞钱网络科技等一批校友企业将到场参加,并提供管理型、专业技术型等各类岗位。

   据校方介绍,福建农林大学海丝创业学院由福建农林大创业学院和农大校友企业发起成立的创业投资管理公司组成。双方将共同打造海丝创业学院,其中学校主要负责提供场地、师资,并且输送在校大学生、教师或者校友的项目,创业投资管理公司筛选项目并且投资入股优质项目,扶持创业项目。今后,创业培训将涉及商学研修、实战训练、咨询见习、就业和职业生涯指导、管理才能训练、职业境界修炼等。福州校友会会长、海丝创业学院发起之一的王跃仁表示,这次和君商学院出资参股创业投资管理公司,将为福建农林大学海丝创业学院注入新力量。在依托母校与和君商学院的优势,一定能打造出一流的创业学院。
(网络编辑:毛哥)