“冲绳观光物产展”在福州台江举办

周末还有两天,赶快去看看

时间: 2017-11-11 09:15:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 齐榕 通讯员 北纬)纯手工制作的冲绳琉璃杯、起源于15世纪的金楚糕点、泡盛酒……11月10日—12日,为纪念冲绳-福建两地缔结友好城市20周年,由日本冲绳县政府和冲绳观光会议局共同主办的“冲绳观光物产展”在福州台江金融街万达广场举办。

    据介绍,今年是中日邦交正常化45周年,也是日本冲绳县和中国福建省缔结友好城市20周年。此次物产展共展出来自冲绳20个厂家,近70款冲绳特产。包括冲绳手工黑糖,冲绳调味料,冲绳青汁,冲绳金楚糕,冲绳泡盛酒及各种健康饮料,还有冲绳手工艺品的琉璃杯。活动期间,承办方还将举行文艺表演,各种游戏活动和抽奖活动。同时,还可以免费体验冲绳服饰、冲绳太鼓制作并带走成品、参与有奖问题还可以获得冲绳物产。值得一提的是,为了增加两地游客互通,活动现场还设特等奖,两张福州-冲绳的往返飞机票。冲绳是日本最南边的海岛县,县厅所在地是那霸市。因地理位置良好,又有丰富的自然条件,加上气候温暖、四季宜人,物产丰富,是亚洲著名旅游胜地,还是日本最长寿的长寿县。
 
    据活动相关负责人表示,希望通过全面展示冲绳丰富的物产和秀丽的风光,进一步增进两地人民之间的相互了解,加强交流与合作,深化拓展两地之间的经贸合作。
(网络编辑:毛哥)