今天福州最高温升至27℃ 周末冷空气来袭气温下降

时间: 2017-11-10 10:44:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)昨天,久违的阳光重回福州天空,阴霾已被阳光“刺破”,一早便是晴空万里。街上还能见到不少不怕冷的汉子们、妹子们着短袖、裙子。这时节渐渐要入冬了,怎么福州却有越过越暖的趋势?
 
    别急,近期冷空气其实相当卖力,一股又一股源源不断,9日~11日,12日~14日分别有两股冷空气会接连影响我国大部分地区。8日晚,中央气象台发布了下半年的首个寒潮蓝色预警。只不过到了福州,冷空气就有点力不从心了。立冬都过了,福州还有点暖如初夏的感觉。今天的午后最高气温将达27℃。不过,今天的气温巅峰过后,温暖将逐渐告别,本轮冷空气抵达福州。之后,气温将持续走低,未来一段时间最高温都难以回升到25℃以上。
 
    今天,福州全市多云到阴。明天,个别地方可能有小阵雨光顾。后天,福州全市阴天间多云,夜里部分乡镇有阵雨造访。
    受冷空气影响,11日沿海风力较大,东北风最大阵风会达到8~9级,滨海旅游和作业渔船请注意安全。
 
    全省方面,今天,北部部分有小雨;其余地区多云到阴。明天,北部地区的局部有中雨,后天,南部沿海地区部分中雨,局部大雨。
(网络编辑:毛哥)