“超级丹”领衔最年轻阵容将出战中羽赛

时间: 2017-11-09 09:57:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴)近日,记者从福州市体育局获悉,即将在福州举办的泰禾·2017年中国羽毛球公开赛确认了来榕参赛的各国“羽”林高手。而国羽则派出了52人的庞大参赛阵容。
 
    男单比赛中,国羽选手林丹、谌龙、田厚威如约参赛,而马来西亚“国宝级”选手李宗伟、丹麦金童阿萨尔森等名将也将悉数登场。女单比赛中,目前世界前十的选手,共有9位将在赛场上和福州球迷见面。另外,中国目前的女单领军人物何冰娇和陈雨菲也将参赛。在男双、女双和混双三项双打比赛中,共有29名国羽运动员参赛,奥运冠军选手张楠将带领众小将参赛;而女双比赛中则由清一色的“90后”担纲主角。
 
    中国羽毛球公开赛自1986年在福州首次举办以来,赛事已走过30个年头。据组委会介绍,今年这届中羽赛各国以年轻选手居多,也是福州连续4年举办该赛事以来,中国参赛阵容“最年轻”的一届。而福州市目前已向世界羽联申报未来4年的“中羽赛”,也获得批准。但有消息称,羽联公布了2018-2021年的新赛事体系,计划将顶级赛或超级赛的数量进行削减,而新体系赛事具体名称尚未公布。如果“中羽赛”更名的话,那么今年在福州举办的“中羽赛”有可能将成为历史!
 
(网络编辑:毛哥)