纽约曼哈顿卡车冲撞行人致8死 嫌疑人被捕

时间: 2017-11-02 09:52:19        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
警车和救护车停在袭击事件现场附近(新华网/图)
 
    当地时间10月31日下午,纽约曼哈顿下城发生卡车冲撞行人事件,导致至少8人死亡,12人受伤,嫌疑人已被警方逮捕。纽约市长德布拉西奥表示,这是一起恐袭事件。
 
    嫌疑人被捕警方封锁现场
 
    据报道,事件于当地时间10月31日下午3点30分之后发生,地点位于曼哈顿西边的“WestSideHighway”,距离911国家纪念博物馆只有几个街区,周边还有著名的史岱文森高中。
 
    事发后,大量警力进驻翠贝卡附近的西街与钱伯斯街一带,案发现场已被封锁。
 
    纽约每日新闻报道称,一辆超速的卡车沿着自行车道路撞击路人,警方随后赶到现场后开枪,将司机抓获。
 
    在撞击数人后,卡车在翠贝卡大桥下撞上一辆校车后停下。之后司机走下卡车,手上拿着“仿真枪”,赶到的警方开枪击中嫌疑人腿部后将其逮捕,目前嫌疑人已被送到医院治疗。
 
    纽约州长:系独狼式恐袭
 
    CBS新闻报道称,嫌疑人来自乌兹别克斯坦。
 
    纽约市长德布拉西奥在记者会上表示,这是一起针对无辜民众的懦弱的恐袭事件,纽约市不会害怕,“我们不会被威吓,将继续我们的生活。”
 
    德布拉西奥证实,目前事件已导致8人死亡,12人受伤。嫌疑人已经被捕,并未有同谋。德布拉西奥称,目前纽约市已没有切实的威胁,民众无需焦虑。
 
    纽约州长库默在记者会上指出,警方初步调查结果,该事件为一人作案,系独狼式恐袭,司机为29岁男子,2010年才来到美国,犯案车辆是他从新泽西租借的。库默也表示,目前一切调查仍处于初步阶段。
 
    目击者:至少听到15声枪响
 
    目击者称,司机在撞伤数名路人后,下车开枪再向另外两人射击,之后司机还曾试图逃离现场。有目击者称,在第二次撞击发生后,现场听到至少15声枪响。目击者们称,一开始以为是万圣节的恶作剧。
 
    美联社援引一名目击者的话说,他看到数人被卡车撞倒后,流血躺倒在地上。还有目击者称,卡车和一辆小巴士、及其他车辆撞到了一起。
 
    一位优步司机说,他看到卡车冲向人群,并听到七八声枪声,之后看到警察拿枪指着一个跪在人行道上的男子,“我看到
    那里有很多血,很多人趟在了地上”,他说。
 
    特朗普:紧密关注事态发展
 
    白宫表示,特朗普和司法部长塞申斯已经被通报了事件的相关情况。
 
    特朗普则在当地时间当天下午5点半发布推文称:“在纽约,邪恶疯狂的人发起了又一次袭击,执法人员正在紧密关注事态发展。”
 
    据悉,FBI和纽约警方正按恐怖袭击对事件进行调查。NBC援引执法人员的消息称,嫌疑人为29岁的中东外表男子,目前正在医院接受治疗。
 
    事发后,中国驻纽约总领事馆立即启动应急机制,第一时间联系纽约警局、医院以及美国国务院领团办驻纽约办事处,了解事件详情,核实是否有中方人员涉及。根据目前了解的情况,未收到有中国公民涉及的报告。
 
    中新网
(网络编辑:毛哥)