扬帆未来全民健身 东山举办2017企业帆船赛

时间: 2017-11-01 22:09:26        来源:东方网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

    10月28日-29日,一场以“弘扬海洋文化,传承拼搏精神”为主题的中国·东山岛2017企业帆船赛在东山县马銮湾海域举办。赛事由东山县人民政府主办、东山县文化广电体育局、东山县帆船帆板协会承办,共有300多名运动员、裁判员和工作人员参加活动。

    此次赛事为第二届,来自中国大陆及港台地区,以及新加坡、德国等地的20支队伍经过两天紧张激烈的角逐,最终福信集团、福建省高速漳州管理公司、北京瑞华赢科技发展有限公司三个代表队获得冠亚季军。

\

    东山岛是全国第六、全省第二大海岛县,拥有国家健康型海水浴场,十多个弯弯相连的月牙形海湾,中国南部一流的旅游沙滩,海岸线长达162公里,是北回归线附近极具魅力、极其稀缺的旅游岛。这里海湾辽阔,沙滩平缓,绿树成荫,胜景众多,极具南国滨海风光特色。优越的海域、风力等自然条件早已蜚声国内海洋运动界。岛内建有国家级帆船帆板训练基地,国家队及各省队长期在此训练,具有很好的海洋运动氛围。

    参赛选手纷纷表示,东山拥有来自大自然馈赠的碧海蓝天和阳光沙滩,是一个非常适合海洋运动的地方。我们每年来,看到的景象都不一样,可以说是日新月异的变化。特别是近几年来,旅游环境日臻完善,在这里,我们可以逐浪观潮,也可以嬉戏畅游,或者扬帆出海休闲垂钓,与海来一次亲密的接触,很惬意。

\

为冠军队颁奖

    厦门市原副市长,政协副主席,厦门教育基金会主席潘世建在闭幕式上表示,中国正走向海洋时代,走向海洋是国家重要战略,帆船运动是人民的海洋精神走向世界的重要活动,帆船运动必须从青少年抓起。东山县具有非常好的海洋活动开展条件,正逐步发展成为闻名的海洋城市。

    据赛事主办方介绍,本届赛事邀请了91kg级“中国拳王”于丰恺等拳击界名为选手们加油助威,无论是规模还是参赛队伍的水平都远远的超出了上一届。以“陆海联手,扬帆未来”作为赛事的行动口号,在比赛中还特别强调弘扬帆船文化以及普及海洋知识教育,从而提高了帆船运动的文化层次和新的境界。期间,还举办了“拳王关爱星儿互动”公益晚会、项目推介会等活动,参赛企业表示,通过赛事进一步了解、认识东山,以后会加强与东山的合作,共同建设美丽的东山岛。东山县将以此次赛事为契机,积极打造海洋运动特色小镇和省级休闲海钓示范基地,让岛民和游客全方位亲身体验海洋休闲运动的独特魅力,进一步提升了东山的知名度和影响力。

\

    本届赛事由福建省孟子文化发展促进会和厦门帆传航海文化发展有限公司协办,福建省水上运动中心帆船帆板队、福信集团有限公司、福建康之味食品工业有限公司、中国海洋工程咨询协会海洋文化分会、厦门华厦学院、厦门五缘第二实验学校、康达尔集团股份有限公司、厦门爱乐乐团、福建海洋工程咨询服务有限公司、厦微慧联科技有限公司等企业协助,共同打造特色海洋文化,扬帆未来的企业帆船赛。

(网络编辑:毛哥)