习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词

习近平瞻仰中共一大会址:这里是我们共产党人的精神家园

时间: 2017-11-01 10:39:12        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

   党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于昨日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。
 
    在仅有18平方米的中共一大会议室原址,习近平听取了中共一大召开过程的介绍,询问中共一大会址保护和开展爱国主义教育情况。
 
    总书记说,毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”,这个比喻很形象,我看这里也是我们共产党人的精神家园。
 
    昨日下午,习近平等从上海来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆。
 
    据新华社
(网络编辑:毛哥)