今天福州最高温终于“2”字开头

今年第20号台风或生成,对福州影响不大

时间: 2017-10-13 10:07:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)前两天,福州还揣着30℃的气温,不过冷空气即将就位,降温进入倒计时。未来三天,福州市区的最高气温将维持在26℃-28℃,白天的体感也会比较舒适。
 
    冷空气带来降温的同时也带来了降雨:12日夜里到今天,福州部分地区将迎来阵雨天气,14日阵雨的范围有所增大,福州部分县(市)有中雨,局部有大雨。预计阵雨天气在15日还将得以延续。出行要记得带好雨具。
 
    昨晚西北太平洋洋面热带低压生成,昨天15时中心距离菲律宾马尼拉东北方向约540公里,并将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐增强。预计该热带低压或将加强为今年第20号台风,根据目前的预测对福州没有太大的影响,但后期要注意与冷空气携手制造叠加的大风影响。昨天,福州市气象台继续发布大风黄色预警信号,12日夜里-14日南部沿海有9-11级的东北大风,北部沿海也有8-10级的东北大风,海上作业要格外注意防范。
 
    全省方面,今天,南海热带低压西移,冷空气继续补充,受其北侧偏东气流影响,全省阴天间多云,中北部沿海地区部分有阵雨。明天,全省阴天间多云,东北部沿海地区和南部地区有阵雨,部分中雨,局部大雨。后天,全省阴有阵雨,南部地区部分中雨到大雨,漳州龙岩两市的局部有暴雨。
(网络编辑:毛哥)