哈萨克斯坦一架飞机因故障迫降厦门机场 无人伤亡

时间: 2017-10-13 10:07:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
故障飞机降落现场(央视新闻客户端图)
 
    昨天上午,一架波音757飞机在厦门区域因起落架发生故障,挂出了“7700”紧急情况代码。据了解,这架飞机属于哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,当天早上刚完成大修试飞,起飞后就发现了起落架异常的情况,机上没有乘客。
 
    从该航班的的飞行轨迹来看,故障发生后,该航班在厦门区域以北的泉州德化县上空盘旋。多方消息称该飞机右起落架出现故障,经调试后,虽然能够放下,但无法确认起落架是否锁定。最终该飞机在消耗大量燃油后,选择在厦门机场迫降。厦门机场也启用应急保障,所有救援设备都已就绪。
 
    昨日厦门机场通报,昨日10:39分,厦门机场接空管通知,阿斯塔纳航空一架B757飞机因起落架疑似故障返航厦门机场。厦门机场立即启动应急响应程序,厦门市领导第一时间赶赴现场坐镇指挥。飞机已于12日中午14:19安全落地,目前相关原因尚在排查之中。
 
    央视新闻、东快记者 李新志
(网络编辑:毛哥)