莆田逐步实现农民“生活城市化”

时间: 2017-10-13 10:00:29        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)记者昨日省政府新闻办举行的“莆田市城乡一体化综合配套改革试验五周年”新闻发布会上,经过5年的改革,目前莆田已经逐步实现形态集约化、生活城市化、福利均等化、土地规模化、就近市民化等“五化发展”,创造了莆田模式。
 
    据介绍,莆田常住人口城镇化率由2012年的51.8%提高到2016年的58.1%,由全省第六位提升至第四位。农民人均可支配收入由10311元提高到15131元。莆田现代化综合交通运输体系日益完善,基本实现了村村通客车、岛岛通班轮。
 
    同时,莆田围绕“城乡产业、城乡社区的联动与融合”,通过政府引领和平台驱动,配套完善公共服务设施,实现由产业和社区的有机融合。
(网络编辑:毛哥)