依伯捡到钱包顺手拿回家 女儿得知后劝他交警方

时间: 2017-10-12 10:11:23        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    福州新闻网10月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综)以为钱包被偷,外地来榕开会的陈先生报了案,他认为找回希望不大,但仅隔一天民警就通知他来领回钱包。原来,钱包被一名依伯捡到拿回家,经过女儿劝导将钱包交到派出所。
 
    9日上午,一对父女将一个黑色钱包交到鼓楼区华大派出所,里面有4000多元现金、一张身份证和数张银行卡,希望民警帮忙找到失主。说到如何捡到钱包,父亲黄依伯有些不好意思。8日,他经过一家宾馆时看到一个钱包放在桌子上,旁边没有人。他顺手将钱包拿了起来,打开一看,里面有厚厚一叠钱,一时脑热就将钱包拿回家。
 
    女儿得知此事,劝父亲将钱包还给失主。开始黄某还有点不愿意,后经女儿再三劝说,他也意识到如果自己用了这笔钱,心里肯定不踏实,于是次日和女儿一起将钱包交到派出所。
 
    民警登记后,开始查找失主。民警查看8日的报警记录,发现失主陈先生来报案钱包被偷。原来,8日外地来榕开会的陈先生入住某宾馆,登记身份信息时,顺手将钱包放在桌子上。之后去前台办入住手续,忘记拿走钱包。2个小时后,陈先生突然发现钱包不见了,以为被偷向警方报案。
 
    随后,民警通知陈先生到派出所领回钱包。陈先生向黄依伯父女表示感谢。
(网络编辑:毛哥)