东街口商圈开始升级回归 福州第一家肯德基回来了

时间: 2017-10-12 10:02:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
肯德基新装修体现运动概念
 
    东快讯(记者 齐榕 文/图)2016年9月,福州市第一家承载了福州老市民记忆的肯德基关门停业,让带着东街口情节的小伙伴们失落了许久。时隔一年,在原有位置不远处的新华都百货一楼,肯德基又回来了。肯德基方面相关人士表示,该店在国庆前带着运动概念回归,是我省首家肯德基运动主题餐厅,是伴随着因地铁修建和南街改造“沉寂”了5年的东街口商圈的回归而回归。无独有偶,承载着福州人90年代记忆的新华都百货大楼也结束了22年的风华,伴随着商圈的回归实现转型。
 
    时隔一年,福州市第一家肯德基回归东街口
 
    2016年9月,“福州第一家肯德基居然默默地关门了”这样一则怀旧贴在网络上引起热议。网友们回忆,这家肯德基开业于1994年11月,因为这是福州市第一家肯德基,承载着福州人太多关于炸鸡汉堡的记忆,不少网友纷纷在网络上发帖留言。关于关门的原因当时的猜测是租金太贵或者是聚春园要自己搞闽菜博物馆,因此挪位。网友们在网络上发帖说,东街口的天桥没了,东街口的上海西餐厅没了,东街口第一家肯德基也没了,一片片老记忆也没了。不过,近日网友爆料说,东街口的肯德基老爷爷又回来了。
 
    昨日,在东街口新华都原来的珠宝店位置,肯德基又开业了。重新回归的肯德基不仅回来了,而且还带着运动概念回归,成为我省首家肯德基运动主题餐厅。在门口,还放了个牌子“福建省首家肯德基咖啡吧”。在肯德基的1楼是咖啡吧,卖着华夫饼和杏仁瓦片等。二楼则是传统的肯德基,卖着炸鸡汉堡。果然,餐厅的布置充满了运动概念。餐桌是篮球明星的照片,门也装修成篮球场的网状模样。墙壁上印着“Runningman”等字样,涂鸦、篮球、滑板等各类嘻哈、运动元素交织。在肯德基二楼有一个门直通新华都的2楼,中间的过道风格也和新华都的运动风格融为一体。
 
    第一家新华都百货转型回归
 
    业内介绍,肯德基的运动风格是为了配合新华都百货转型后的运动风格。今年8月,福州东街商圈“元老级”商场之一的新华都东街店暂停营业。该店开业于1995年,是新华都旗下第一家门店,与东街口一起,承载着福州人90年代的记忆。今年国庆前,该大楼开始试营业,转型为运动概念主题店。
 
    昨日,在东街口新华都大楼,记者看到“新华都自由人”的牌子已经换上,里面的商铺也都更换了风格。据了解,这是新华都旗下全新运动体验馆,是一个运动主题潮流文化购物中心。不仅有运动装备零售店入驻,更有街舞篮球、花式滑板、跑步健身、3C数码等多种类线下消费体验。新店一共有三层,地下一层将引进乐语Brookstone,专业运动零售商宜动体育等。二层
    布局了Smartfit综合健身、Lee牛仔运动、D-tour花式篮球等品牌店铺。二楼的中庭设置KARMAXCOMBO联名滑板场、撞色篮球场。不过,昨日,地下一层尚未开放。
 
    据了解,地下一层将引进的INTERSPORT宜动体育,是一家来自欧洲的专业运动装备零售商。运动装备细分为跑步训练、篮球足球、户外登山等运动类型。
 
    大洋百货悄然升级鼓楼区推出智慧商圈
 
    除此之外,记者还发现伴随着大东街口商圈,在地铁的另一角大洋百货也实现了霸气提升。
 
    据了解,东街大洋百货已经于9月30日完成了外观形象的全面升级,此次升级耗时近两年的时间。和以往不同的是,升级后的大洋LOGO从红色换成了橙色。外墙的装潢更添设计艺术之感。改造后的大洋整体风格都更加现代。在业态上,也进行了品牌升级,还引入了“老佛爷”“一点点”“传承”等网红餐饮店。在运动方面也引入Nike、斯凯奇、阿迪达斯等潮流尖端品牌。
 
    同时,记者从福州市鼓楼区了解到,鼓楼区正在打造智慧商圈。在今年9月28日,鼓楼区在其官方APP上推出智慧商圈模块。这是鼓楼区政府对商圈进行智慧化改造的初级阶段。接下来,鼓楼商圈还将通过二期及三期的建设,进一步提升和完善平台功能,加载多种智能应用,并拓展到更多的应用场景。2018年“商圈通”还将完成智慧车主功能升级优化。
 
    未来,还将打通VR服务展示,用户点击商场或景区,进行720°VR全景浏览,通过语音、视频等多种方式了解相关信息;全面构建商圈公共WiFi、线上支付、线上预约、线上排号等线上线下一体化服务体系,完成配套的物流管理、客流管理、资金流管理等综合服务,真正让消费者乐享智慧商圈的便捷与魅力。
(网络编辑:毛哥)