思明布袋戏剧团在前埔健身公园演出 吸引市民观看

时间: 2017-10-07 09:53:09        来源:厦门网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    厦门网讯 (厦门日报记者 吴燕如)锣鼓声响起来,四五个扮相精致的掌中木偶轮流亮相舞台,夸张的动作配以幽默的闽南话台词,一出布袋戏《郭子仪闹花灯》让台下的观众看得津津有味。昨日下午,思明区布袋戏剧团在前埔健身公园广场演出,吸引众多市民观看。
 
    72岁的陈建民一边看着,一边给两个孙女讲解布袋戏的有关知识。他说,“小时候常看布袋戏,这是我们闽南独特的传统艺术。今天特地带孙女来看,让她们近距离感受布袋戏的魅力,增进对布袋戏的了解。”这出精彩的表演昨日上午还走进莲前街道塔埔社区,深受社区居民欢迎。此次国庆黄金周期间,思明区文化馆组织了“喜迎国庆欢度中秋”文化活动,其中一大亮点就是传统剧目进社区。
 
    据了解,今天还有两场京剧、越剧、黄梅戏联唱的演出。时间、地点分别为上午9点30分、轮渡白帆舞台;下午4点、前埔健身公园广场舞台,欢迎感兴趣的市民朋友前往观看。
(网络编辑:毛哥)