尤溪洲北桥头互通立交10月8日起全面通车

江滨西大道与尤溪洲大桥“牵手”

时间: 2017-10-07 09:49:54        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
尤溪洲大桥北桥头互通立交明起全面通车。 
 
    福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)国庆假期进入尾声,城区首批治堵项目传来好消息。昨日,记者从市建委获悉,尤溪洲北桥头互通立交改造工程明日全面通车,新增2个方向的匝道让江滨西大道和尤溪洲大桥实现无缝对接,为二环工业路口解堵。
 
新匝道通车缓解堵情
 
    “现在新增匝道都已顺利建成,几十名工人正在进行隔音屏安装、保洁等最后冲刺。”昨日,市城乡建总该项目相关负责人苑晓明告诉记者,为保证通行安全,交通标志标线、引导牌在国庆期间已全面安装到位。
 
    为加快解堵步伐,8日起,江滨西大道左转上尤溪洲大桥方向、尤溪洲大桥左转下江滨西大道方向2条新建匝道就将正式通车,加上原有的2条右转上下桥旧匝道,让江滨西大道与尤溪洲大桥“手拉手”。
 
    “原先江滨西大道东往西方向车辆要上桥往金山方向,或是桥上车辆下桥往闽江北岸CBD方向,都要在二环工业路口掉头,形成堵点,现在有了新匝道,堵情能大大缓解。”苑晓明说。
 
从开工到通车不到8个月
 
    记者了解到,该工程全长1298米,今年2月13日正式进场施工,累计施工时间不到8个月。
 
    市建委相关负责人告诉记者,为了早日拿下这一民生工程,在项目开建前,他们就提前把可能影响项目进展的各类问题解决到位,在各相关部门的帮助下,管线迁改、便道施工都十分顺利,为项目提前建成打好基础。
 
    “现浇混凝土加钢结构的施工方式,把对交通的影响降到最低。”该负责人说,整个匝道的钢结构使用量占了近4成,跨二环路、江滨路的重要节点均有使用。
 
    跨二环主路钢箱梁吊装时,该项目全员上阵,提前做好疏导,通过优化工序、增加重型吊车等方法,原定12小时的工序,只用了7个小时就完成了。
 
匝道交会处注意提前变道
 
    新匝道通车前,为把对居民的影响降到最低,市建委及市城乡建总还参考厦门、广州等城市的做法,做了不少细致考虑。
 
    苑晓明介绍,在江滨西大道福瑞新村前,由于桥梁起坡处临近居民区,桥面安装了全封闭式隔音屏,此外,匝道还安装有通透式隔音玻璃声屏障。
 
    开放通行后,市民需注意两点:2条新匝道有300米的交会段,限速30公里/小时,途经车辆要减速慢行,看清交通标志提前变道;新旧匝道在靠近闽江处也有一个车流交会处,车辆请减速通过。
 
    此外,主桥通车后,人行天桥坡道力争在本月底按设计施工完成,届时市民上下桥将更为安全便捷。年底前,江滨西大道及西二环辅道旧路改造、绿化景观恢复等也将陆续完成。
(网络编辑:毛哥)