尤溪洲北桥头改造工程 2条新建匝道8日凌晨启用

匝道旁安装600米长隔音屏隔离噪音 剩余工程将年底前全部完成

时间: 2017-10-07 09:43:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

\
 
    东快讯(记者 许才芳 文/图)7日,东南快报记者从福州市建委获悉,尤溪洲北桥头互通立交改造工程新增的2条左转匝道拟8日凌晨启用。
 
    届时,台江方向车流可直接通过新建匝道上尤溪洲大桥,从金山反向车流也可以直接进入江滨西大道,二环工业路口交通压力将得到相当程度缓解。
 
8日凌晨两个方向新建匝道将通车
 
    7日晚,东南快报记者在现场采访时看到,工地灯火通明,工人们正在加紧进行最后的收尾工作,现场可以看到的是,新建成的尤溪洲北桥头匝道上正在进行隔音屏安装等最后的扫尾工作。沥青路面标线已经施画到位,道路指引牌也已经安装就绪。
 
    据福州市城乡建总项目负责人苑晓明介绍:8日,两个方向的新建匝道就将通车。两条新匝道分别是——江滨西大道左转上尤溪洲大桥方向、尤溪洲大桥左转下江滨西大道方向。加上原有两个右转上下桥的旧匝道。
 
    这样,原来江滨西大道东往西方向的车辆,要上桥开往金山方向,或者是桥上车辆,要下桥往闽江北岸CBD方向,都要在二环工业路口掉头,而新匝道投用后解决了这一“顽疾”,分流了不少车流,二环交通压力得以减轻不少。
 
匝道共安装了约600米长隔音屏隔离噪音
 
    记者了解到,为避免行车噪音对匝道两边居民的影响,设计部门还特地在匝道两边安装了隔音屏。其中,由于江滨西大道福瑞新村处位于匝道起坡处,该处桥面安装了90米长隔音屏,整个匝道安装了约600米的隔音屏。
 
    城建部门提醒,车辆通行时需要注意,新建匝道桥全部限速30公里/时,8日通车后,从江滨西大道(福瑞新村)方向过来出城车辆,在桥面靠近省电视中心段,有300米长的变道,需要提前变道。届时,车辆最好按指示牌提示行驶。
 
    据福苑晓明介绍从,溪洲北桥头互通立交改造工程从2月13日进场施工,到10月8日建成投用,不到8个月时间,累计完成了1298米匝道的建设。为了减少对交通的影响,封桥时间选在了凌晨0点到6点。通过优化工序、增加重型吊车等方式,原定12小时的施工,只用了7个小时就完成了。
 
    另据了解,主桥通车后,因主桥施工影响的人行天桥坡道将力争10月底按设计施工完成,届时市民上下桥更为安全便捷。年底前江滨西大道及西二环辅道旧路改造也将陆续完成。
(网络编辑:毛哥)